Monitorar sinais luminosos e eventos registrados no Console de Administração

O Console de Administração permite avaliar rapidamente o status atual do Kaspersky Security Center e dos dispositivos gerenciados ao verificar os sinais luminosos. Os sinais luminosos são mostrados no espaço do nó do Servidor de Administração, na guia Monitoramento. A guia fornece seis painéis de informações com sinais luminosos e eventos registrados. O sinal luminoso é uma barra vertical colorida no lado esquerdo de um painel. Cada painel com um sinal luminoso corresponde a um escopo funcional específico do Kaspersky Security Center (veja a tabela abaixo).

Escopos cobertos por sinais luminosos no Console de Administração

Nome do painel

Escopo do sinal luminoso

Implementação

Instalar Agente de Rede e aplicativos de segurança em dispositivos em uma rede da organização

Esquema do gerenciamento

Estrutura de grupos de administração. Verificação da rede. Regras de migração de dispositivos

Configurações de proteção

Funcionalidade do aplicativo de segurança: status de proteção, verificação de vírus

Atualizar

Atualizações e patches

Monitoramento

Status de proteção

Servidor de Administração

Recursos e propriedades do Servidor de Administração

Cada sinal luminoso pode ser para qualquer de uma destas cinco cores (veja a tabela abaixo). A cor de um sinal luminoso depende do status atual do Kaspersky Security Center e dos eventos que foram registrados.

Códigos em cores de sinais luminosos

Status

Cor do sinal luminoso

Significação da cor do sinal luminoso

Informativo

Verde

Intervenção do administrador não é necessária.

Advertência

Amarelo

Intervenção do administrador é necessária.

Crítico

Vermelho

Problemas sérios foram encontrados. A intervenção do administrador é necessária para solucioná-los.

Informativo

Azul-claro

Os eventos foram registrados e que são não relacionados com ameaças potenciais ou reais à segurança de dispositivos gerenciados.

Informativo

Cinza

Os detalhes dos eventos não estão disponíveis ou ainda não foram recuperados.

A meta do administrador é manter verdes os sinais luminosos em todos dos painéis de informações da guia Monitoramento.

Os painéis de informações também mostram os eventos registrados que afetam os sinais luminosos e o status do Kaspersky Security Center (consulte a tabela abaixo).

Nome, descrição e cores dos sinais luminosos de eventos registrados

Cor do sinal luminoso

Nome de exibição do tipo de evento

Tipo de evento

Description

Vermelho

A licença expirou em %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Eventos desse tipo ocorrem quando a licença comercial expirou.

Uma vez ao dia, o Kaspersky Security Center verifica se a licença dos dispositivos expirou.

Quando a licença comercial expirar, o Kaspersky Security Center fornecerá apenas a funcionalidade básica.

Para continuar usando o Kaspersky Security Center, renove a licença comercial.

Vermelho

O aplicativo de segurança não está em execução em: %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Eventos desse tipo ocorrem quando o aplicativo de segurança instalado no dispositivo não está em execução.

Certifique-se de que o Kaspersky Endpoint Security esteja em execução no dispositivo.

Vermelho

A proteção está desativada em: %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Eventos desse tipo ocorrem quando o aplicativo de segurança no dispositivo foi desativado por um tempo mais longo do que o intervalo de tempo especificado.

Verifique o status atual da proteção em tempo real no dispositivo e certifique-se de que todos os componentes de proteção necessários estejam ativados.

Vermelho

Foi detectada uma vulnerabilidade de software nos dispositivos

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Eventos deste tipo ocorrem quando a tarefa Encontrar vulnerabilidades e atualizações necessárias detecta vulnerabilidades com o nível de gravidade especificado em aplicativos instalados no dispositivo.

Confira a lista de atualizações disponíveis na subpasta Atualizações de software incluída na pasta Gerenciamento de aplicativos. Essa pasta contém uma lista das atualizações para aplicativos da Microsoft e para produtos de outros fornecedores de software recuperadas pelo Servidor de Administração para que possam ser distribuídas para os dispositivos.

Depois de visualizar as informações sobre as atualizações disponíveis, instale-as no dispositivo.

Vermelho

Eventos críticos registrados no Servidor de Administração

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Eventos desse tipo ocorrem quando eventos críticos do Servidor de Administração são detectados.

Confira a lista de eventos armazenados no Servidor de Administração e corrija cada evento crítico.

Vermelho

Foram registrados erros em eventos no Servidor de Administração

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Eventos desse tipo ocorrem quando erros inesperados são registrados no lado do Servidor de Administração.

Confira a lista de eventos armazenados no Servidor de Administração e corrija cada erro.

Vermelho

Conexão perdida para %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Eventos desse tipo ocorrem quando há perda de conexão entre o Servidor de Administração e o dispositivo.

Veja a lista de dispositivos desconectados e tente reconectá-los.

Vermelho

%1 dispositivos(s) não conectado(s) ao Servidor de Administração há muito tempo

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Eventos desse tipo acontecem quando o dispositivo não se conectou a um Servidor de Administração dentro do intervalo de tempo especificado, porque o dispositivo estava desativado.

Certifique-se de que o dispositivo esteja ligado e que o Agente de Rede esteja em execução.

Vermelho

%1 dispositivo(s) com status diferente de OK

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando o status OK do dispositivo conectado ao Servidor de Administração muda para Crítico ou Advertência.

O problema pode ser solucionado usando o Utilitário de diagnóstico remoto do Kaspersky Security Center.

Vermelho

Bancos de dados desatualizados em: %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Eventos desse tipo ocorrem quando os bancos de dados de antivírus não foram atualizados no dispositivo dentro do intervalo de tempo especificado.

Siga as instruções para atualizar os bancos de dados da Kaspersky.

Vermelho

Dispositivos nos quais a verificação de atualizações do Windows Update não é executada há muito tempo: %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Eventos desse tipo ocorrem quando a tarefa Executar a sincronização com o Windows Update não foi executada dentro do intervalo de tempo especificado.

Siga as instruções para sincronizar as atualizações do Windows Update com o Servidor de Administração.

Vermelho

%n plug-in(s) do Kaspersky Security Center 13.2 deve(m) ser instalado(s)

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED

Eventos desse tipo ocorrem quando você precisa instalar plug-ins adicionais para aplicativos da Kaspersky.

Baixe e instale os plugi-ns de gerenciamento necessários para aplicativos da Kaspersky na página do Suporte Técnico da Kaspersky.